Что важнее у кота?

Азиатка Монавера
Как-то раз у важного кота
Вдруг заспорили и хвост, и шея.
Срочно нужно выяснить вопрос:
Кто из них вальяжному коту важнее?

Хвост и шея, что важнее?
Что важнее у кота?
“Это я”, - сказала шея, -
“Головой верчу кота.
Шея влево, шея вправо,
Голова за нею вслед.
Значит, шея всех главнее”.

Хвост сказал ей:
“Ну уж нет!
У животных - я главнее,
Ну куда им без хвоста?
Мух прихлопнуть может шея?
О-лё-лё и тра-та-та.
Ты же, шея, задавака.
У кота важнее хвост.
Хвост важней и у собаки.
Нос у шеи не дорос,
Чтоб сравняться ей со мною -
С самим Кошкиным хвостом!!!
Я себя всегда лелею,
ХОлю, бАлую постом.
Хвост наряден, хвост прекрасен!
Ну а в шее где краса?”

Шея,
в зависти наглея,
Задыхаясь, багровея:
“Я красива!
Шея! шея!
Всех важнее и милее.
Хвост трясётся где-то сзади,
Шея рядом с головой.
Не сравняться коту с шеей.
Тебе ясно, милый мой? ”

Этот спор мог продолжаться
бесконечно…
Мудрый кот
Предпочёл в него вмешаться
И сказал он: “Вот-вот-вот.
Очень глупо вести споры
и пустые разговоры.
Все Вы очень мне нужны!
Для меня Вы все важны.
И не надо больше ссор, -
Для чего весь ваш раздор?
Я люблю и хвост и шею,
Для меня важны усы.
Всё, что я из Вас имею –
Пригодится для красы.