Герда и Автор

Кристина Девулите
Одна исколола крапивой холодные пальцы,
Другая плясала, сгорая от боли - и пусть.
Им Автор велел благородными в муке казаться,
А я говорю, говорю и никак не заткнусь.

Потушат костер, и отрекшийся муж пожалеет,
Другая хотя и помрет, но с бессмертной душой,
А я все бреду к идиотской губительной цели,
И Автор мне шепчет: Все будет в конце хорошо.

Но Автор лукавит, он знает и сам лишь начало,
И куклы живут, забывая сценария роль.
Я много болтаю - а если б я тоже молчала,
То не было б Кая. А был бы лишь голый король.