Мировосприятие

Дмитрий Сергеевич Манаев
Вот - солнца свет;
вот - пыль дорог.
Всё, что хотел,
всё здесь,
на этом самом месте.

Разборчиво пишу
отчёт о новом дне
гигантским шрифтом.

Оттиски подошв
на свитках улиц.

Листы
гаргантюанского формата.

Моё город.
Миллион сюжетов,
пересекающихся
под невероятными углами.

Забавная тригинометрия
людских существований,
сведённая в ничтожнейшую
точку на карте.

И я, согретый солнцем,
покрытый пылью,
шагами отмеряю
эпопею
своего
бытия.