Доброе Утро

Дмитрий Сергеевич Манаев
Телефон разбудит утром,
сон в осколки разбивая.
Солнца луч разрежет сумрак.
Радуюсь!
Чему - не знаю.

Сливы ветвь стучит в окошко,
предвещает день чудесный.
Тихо шепчет в ухо кошка
непонятные мне песни.

Как-то кстати всё сложилось:
утро, кошка, ветка сливы.
Всё плохое, что случилось,
отступает в тень пугливо.

Сладко потянусь и встану,
плечи бодро расправляя.
Усмехнусь чему-то в ванной.
Хорошо!
(И так бывает.)