Мое ли пепелище разгребут

Арсений Милованов
Мое ли пепелище разгребут?
Все стало прахом после века тленья…
Но будет ли огонь, тепло горенья,
Хотя бы след страстей пылавших тут?!

01.89

               ***

И на моих похоронах
Меня засыплют не землею,
А будет толща надо мною
Мгновений бесполезных прах.