Картина без художника

Арсений Милованов
Как обезбожена висит
Икона у безбожника,
Так на стене моей грустит
Картина без художника.

Она когда-то рождена
Была его руками,
И без него она больна
В побитой белой раме.

И все, что с этой стороны -
Больничная палата.
Я здесь остался у стены,
А он ушел куда-то...

В рассветный призрачный туман,
В аллеи подорожника,
А мне оставил лишь обман –
Картину без художника.



11.12.1991