Столичное рандеву

Валерий Никулин
Меня столица дождалась:
Влюбляла, снилась, окрыляла.
В новинку чудо-купола,
Пути, нашедшие начало.

Спустился в подземелье лифт,
А рок озвучил переходы,
Народ речист и тороплив,
Смягчают реки непогоду...

Хочу отраду подарить –
Доставил оды контрабандой.*
Избранница, сердечный ритм
Настрою по твоим курантам.

* Самиздат