Мы идём по жизни выбирая

Виталий Агафонов
Мы идём, по жизни выбирая,
всем альтернатива по плечу.
Результатов лучших ожидая,
по причине надо, иль хочу.         

Только жизнь играет, как рулеткой,
мы не знаем, какова цена.
Кто-то промахнулся, кто-то метко
в цель попал и получил сполна.

Нам хорошее, как праздничная веха,
а плохое, тоже результат,
или боль, иль общая потеха,
множество событий, разных дат.

Наша жизнь, как шахматное поле,
нет тех поз, безвыходных минут.
В каждом ходе, в чёрной, белой доле
выбора от нас зачем-то ждут.

Время лечит, ранит и калечит,
выбор дан на много, много лет.
В настоящем всё определяет,
в будущем, конечно же ответ.

Мы идём по жизни, выбирая,
строим планы настоящих дней,
результатов лучших ожидая,
ценим дружбу, преданных друзей.

Поступай с друзьями, как с собою,
честен будь, порядочность в цене.
Чистый образ, с верною душою,
только без влияния извне.