Мышки-кошки

Мелконян Михаил
Я люблю пофлиртовать,
В кошки-мышки поиграть.
-Поиграй со мной, немножко.
Кто ты, мышка или кошка?
Спрячь поглубже коготки,
Встречи будут коротки,
И друг другу сердце ранить,
Нам с тобою не с руки.
Догоняй скорее, крошка!
Ты же думаешь, что кошка.
Му-у-ур.!

Елена Логиновская. Кошки-мышки
http://www.stihi.ru/2009/01/10/1253


В кошки-мышки мы играли
и друг друга догоняли.
Я вначале был котом,
серой мышкой стал потом...
Так до вечера вдвоём
жили в домике моём.

Но на утро стало ясно,
что играть с тобой опасно.
Принимая роль всерьёз,
проливаешь море слёз...
Милый маленький чертёнок,
ты не кошка, а котёнок!
Кис-кис!