А раньше-то бывало...

Валя Некрасова
Листва спасает от жары,
Но нет жары и нет листвы.

Чернеют все газоны
И люди в капюшонах;
И лишь на "солнцепёке"
Судачат три сороки -

Да, редкое явление
В апреле  потепление.
А раньше-то бывало -
Жарой в залив смывало...