День рожденья Ильича

Наталья Поникаровских
День рожденья Ильича...
Помнишь ли, как отмечали?
На линейке мы стояли,
хором клятвы прокричав.
Вспомнился мне этот звук -
барабанщики, горнисты,
запевалы голос чистый,
и тревожный в сердце стук.
Вызван в юной он груди
не торжественным моментом,
а затяжкой под коленкой,
стрелка уж пошла поди!
А отрядный раппорт сдал,
марширует в строй обратно,
от старанья в красных пятнах,
будто штурмом крепость взял!
Взгляд сейчас опустит в пол...
поправляю белый фартук,
трехконцовый алый галстук...
лишь бы стрелку не нашел!
Продолжая этот  бред,
вот берет директор слово -
"Будь готов" - "Всегда готовы"...
Ну а мысли о столовой,
хочется уж на обед!
В свете коридорных люстр,
медью грянули горнисты,
и гвозиками мы быстро
обложили гипсобюст.
Отдаем вождю "салют"
и чтоб быть во всем примером,
принимаем в пионеры
октябрят, что тут же ждут.
Остается лишь чуть-чуть...
Пятки уж стоять не в силе!
Наконец-то отпустили...
Все в столовую бегут!