***

Фемма Зэт
Над рекою желала я стать «на крыло».
Взмыть и броситься вниз. Словно дождь. Будто град.
И спасал ты не раз вот таких НЛО
Петербург – Петроград - Ленинград.

Заблудиться хотела в болотах лесных.
Там где выпи живут, и глаза их горят.
Выводил из болот  вот таких же чумных
Петербург – Петроград – Ленинград.

А потом, не сумев уничтожить себя,
Припадала  к тебе, в окруженье подруг.
Ты мне шпилем блестел: «Ты же дочка моя».
Ленинград – Петроград – Петербург.

Я прощенья просила. В ответ он молчал.
И всегда он прощал… И всегда был мне рад.
Даже тот, кто меня никогда не встречал:
Петроград - Ленинград …

Может, спросят меня: все ж любила ли ты
Сырость? Холод его берегов?
Я любила. Болота. Леса. И мосты.
И трехкратное имя его...