Сом

Джулия Рум
Жил в пруду громадный сом.
Раз приснился сому сон,
Будто он совсем не сом,
А большой ушастый слон.

Что живет он не в воде,
А гуляет по земле.
Впереди длиннющий нос,
Воду пьет он, как насос.
А еще им травку рвет
И засовывает в рот.

Испугался бедный сом
И проснулся тут же он.
Это был лишь только сон,
А по правде он не слон,
А большой усатый сом.