Заблудшие и иные

Виталий Агафонов
Есть лучшие, есть худшие,
а мы посередине.
Но часто есть "заблудшие",
другая часть "иные".

"Заблудшие" рассеяны,
для них простое, сложное,
и не самонадеянны,
в душе вокруг тревожное.

"Иная" часть уверены,
другой расклад зазнайства,
с "заблудшими" умерены,
без связи скупердяйства.

"Иные" льстят начальникам,
показывая значимость,
всё, поручая «чайникам»,
в работе только значимость.

"Заблудшие" без хитростей,
они не лезут с байками,
без показух и лихостей,
живут одни, не стайками.

Как часто есть "заблудшие",
другая часть "иные".
Есть лучшие, есть худшие,
а мы по середине.