Субботник

Вольдемар Блинный
22.04.2009 г.

Упал на голову кирпич,
Когда тащил бревно Ильич.
В тот миг он гневно закричал:
"Субботник ваш я в рот еб...л!!!"
В кустах заметно шевеленье...
Товарищ Сталин там затих.
Так повелось, что в воскресенье
Он там сидел, читая стих.
Он позабыл про свою трубку,
Лишь только мысль в его мозгах:
Оставить на столе зарубку,
Чтобы прославиться в стихах...
Не суждено такому сбыться...
В кусты летит бревно свистя!
Иосиф не успел укрыться.
Бревно упало бороздя
Земную твердь. Усы вождя
Печально дрогнули. И вот
Ильич идет, светя фингалом,
Тем, что набил товарищ Сталин
Тем самым красным кирпичем.
Ведь конкуренты нипочём
С оружием и без регалий.