Покаяние

Зинаида Трубицына
 

Мамочка, прости меня, пожалуйста,
Что не сдержена с тобой бывала я.
И в погоне за обманным счастьем,
Часто уезжала от тебя.

Не внимая мудрому совету,
Спорила с тобой до хрипоты.
И моталась я по белу свету,
И ждала меня с тоскою ты.

Жизнь года, как бусинки на нитку,
Всё низала за витком виток.
К праздникам стандартные открытки,
Я тебе слала, как давний долг.

Намотавшись где-то на чужбине,
Ненадолго приезжала отдохнуть.
Жизнь текла, но всё как-будто мимо,
И меня тянуло снова в путь.

Запоздало тороплюсь - скорей бы,
Завершилась эра всех разлук.
Я гналась за журавлями в небе,
А синица вырвалась из рук.

Мамочка, прости меня родная,
Дочку непутёвую свою.
В путь тебя последний провожая,
Я с повинной головой стою.









Картинка из интернета