За спичками

Сергей Гор
 
Когда весна сквозь окна греет,
Да так, что телу горячо,
Иди на кухню поскорее,
Чтоб приготовить суп харчо.

За  спичками зайди к соседу,
Небрежно полистай «Плейбой»
О чувствах заведи беседу,
Как будто бы сама с собой.

Не торопись, пусть «фрукт» созреет.
Он ослеплен, визиту рад.
Тут раздевайся побыстрее,
Зачем слепому твой наряд?

Но помни, находясь в экстазе:
Харчо – семье, соседу – грудь,
Про скороварку, что на газе,
Да и про спички не забудь.

Похвалит муж харчо, котлеты,
Сожрав, по сути, жизнь коровью.
Ты кухни приоткрой секреты,
Скажи, мол, делала с любовью.