О тщеславии...

Анна Возрождённая
Вино тщеславия сильно,
Так опьяняет беспредельно...
И человекам дать должно
Оно свой хмель неимоверный...

Упившись тем "вином", душа
Всё забывает: пост и бденье...
И на развалинах "именья"
Очнётся вдруг, едва дыша...

Окинет разом вкруг себя
Потухшим, мутным, стылым взором:
Везде стоит немым укором
Лишь остов "дома" от тебя...

Душа! Что сталося с тобой?
Куда исчезла добродетель?
Тут тать промчалася гурьбой,
Прошёл незримо расхититель...

Вино тще-славия сильно,
Пьянит успехами безмерно...
Пусть будет для тебя примером
Пьянчуга горький и вино!..

Блюдись, душа, сего дурного зелья -
Тще-славия в твоих делах!..
Пусть будет страх Господень на устах,
Смирение и в Нём веселье!

20.08.2007
Дрезден