Не зарекайся

Александр Бендиков
Нужды не зная, сложно понять,
Что бедный ляжет голодным спать.
Не зарекайся, Боже храни!
И от сумы, и от тюрьмы!

Боли не зная, нельзя понять
Больного стоны, что не унять.
Не зарекайся, Боже храни!
От всех болезней и от беды!

Уверен в друге, трудно понять,
Как может друг тебя предать.
Не зарекайся, Боже храни!
И от измен, и ото лжи!

Горя не зная, как тут понять,
Что кто-то может где-то страдать.
Не зарекайся, Боже храни!
От всех стихий, и от войны!

Боже, нас всех храни!