ЕВА

Таша Инглези
Болит в груди Адамово ребро,
Чужая кость меня теснит и давит.
Какая разница мне: зло или добро,
Пусть только эта боль меня оставит.

Что яблоко! Да хоть крысиный яд
Его я съесть заставила б, наверно,
Зачем мне рай, когда милее ад,
Я не хотела быть навеки первой.

Ну кто-нибудь спросил меня хоть раз
Чего хочу и кто мне всех дороже,
Я б, может, отказалась от проказ...

Прости меня, Всемилостивый Боже!