Бумеранг

Андрей Крук
         БУМЕРАНГ

Первой робкой любви бумеранг
Устремился за розовой птицей,
Нарушая беспечно границы
Неизведанных, сказочных стран.

Одураченный страстью гонец
Без трофея не смел воротиться
И награду от розовой птицы
Получил по заслугам глупец.

Он вернулся, к стыду своему,
Перепачканный сплошь неприличным,
Оскорбительным, въедливым птичьим,
Не пригодный уже ни к чему.