Земля

Анна Ртуть
Носит Земля разных!
Носит Земля меня...
Носит слепых праздных
В колокола звоня.
Носит Земля ночи,
Носит Земля день,
Смотрит Творцу в очи,
Негде ей бросить тень.
Носит Земля время,
Кругом из года в год,
Носит Земля бремя
Странных земных забот.
Слышет Земля внятно --
Кончится круговерть,
Каждому дню понятно --
Будет Земле смерть.
Плачет Земля зная,
Что бремя её пройдёт,
Станет Земля Раем?
Если Господь спасёт!