Отрекаются, любя...

Сергей Косинов
Кормлю уставшее безделье
Остатком радости вчерашней,
И, собирая дрожь по телу,
Я понимаю – слишком страшно
Мне оттого, что скоро вечер,
Что без тебя он будет слёзным.
Сгорит безмолвием беспечным
Свеча последняя. А проза
Зачем-то спорит с тишиною
Своими криками и смехом –
Какая дура! Успокоить
Мне не дано её.  И меркнет
В руках прокуренная нежность,
В дыму сдыхая сигаретном.
А я жестоко и неспешно
Готов добить её! Согрета
В стекляшке ртуть распухшей веной,
Жара, как в августе, – плюс сорок…
В горячке этой шизофренной
Перекрещусь… Задёрнув штору,
Уйду в себя, уйду отречься
От всех Земных и всех Всевышних.
И прокляну любовь навечно,
Чтоб эту ****ь никто не слышал.
____________________________________
photo by Oleg Grabchuk(c)

22.04.2009