Сахарная осень

Андрей Моргунов
Никого не радуя, сладко листья падают
Украшая вычурность снежного торта
Приторная пудра  валится за шиворот
Я иду по корочке сахарного льда


Леденцы хрустящие с крыш свисают дольками
Ветер шоколадную остужает грязь,
И как слон неистовый в бакалейной лавочке
Сахарную вату треплет не стыдясь