И вот апрель

Светлана Захарченко
И вот уже которую ночь она
спит спокойно, дни проводя без сна,
а поутру её поджидает зима,
а вечерами домой провожает весна.

И вот опять чего-то душа её ждёт,
а кто-то копит в подвале монеты сот,
а кто-то забыл, как снова уйти в полёт,
а кто-то мечтает, что под руку с ней идёт.

И вот апрель наконец-то раскрыл свои
ворота запретные пиршества и любви,
и кто-то с нею испил заповедность вин,
но всё же она одна, как и он один.

И вновь, и вновь которую ночь она
пьёт сок бессонницы, и холодна луна,
как чья-то жизнь, и как без вины вина
целует распятие рамы её окна.
16.04.01