***

Хельга Блум
Время лечит? Отнюдь - нисколько.
Просто раны заносит пылью...
И не так отдается колко
Твое имя. И сплошь ковылью

Порастает больная память.
Время лечит? Увы, лишь болью.
Слабым импульсом глубже спрятать
То, что люди зовут любовью...