Восток

Олег Старостин
Когда услышу я печальный голос муэдзина,
Зовущего всех правоверных мусульман
К полуденной молитве,и красиво
Возвышающийся храм напомнит нам
О бренности всего земного,о мнимой прелести греха;
Орнамент мозаичный-страж суровый
Блестнет на внешней стороне дворца
Частичкой солнечного света,вот тогда здоровый,
Чистый смех мой устремится над городом,
Над площадью, над войском
Эмира,что готовится к войне!
И остановит отношенье скотское
К несчастным, находящимся на дне!
2006г