***

Хельга Блум
Вечер в сумерки обнял свои городские колени
И зажег желтым светом огни сотни глаз у домов.
Его пульс мерно бьется за деревом запертой двери,
Залетая в окно отголосками множества слов...

Я однажды оглохну от криков немых телефона.
Я однажды полезу на стену от воя тоски...
Я считаю шаги до угла в тусклом свете плафона.
И я чую, как бьется молчанье наотмашь в виски...

Помоги не отчаяться. Просто прижми свою руку
Нежной кожей на пальцах к моим обветшалым губам.
И со мной говори... Дай движение сладкому звуку
В этих тихих стенАх... Оставайся со мной.
                Я тебя никому не отдам!