Мои слёзы бывают разными...

Виктория Халилулаева
Я всё время плачу по-разному.
Чтоб понять,здесь не нужно слов.
Утром слёзы кроваво-красные
В тон заре, восходящей вновь.

Тихой ночью,когда влюблённые
Обнимаются у крыльца,
Утираю я слёзы черные,
Боль и горечь с немого лица.

Мои слёзы бывают тайными,
Чтоб никто и не знал о них,
И напрасными,и случайными,
И дождём на щеках твоих.

Были чистыми,были грязными,
Много пролито слёз слепых,
Были глупыми и напрасными,
Только что теперь плакать о них.

Много пошлости,много гадости,
Много детских безумных грез
Только нет в моей жизни радости,
Нет любви,нету сладких слез...
                1993 г.