Апатия

Владимир Хорошевский
Апрельское утро: апатия,
Отсутствие мыслей, тоска;
Померкли все краски весенние,
И солнечный зайчик не мил…
Ей чужды мужские объятия,
Противны лобзанья соска,
Мерзейшие прикосновения
Жестоких и чёрствых кутил!

Разбитое сердце не чаяло
Коварства любовных утех;
Задумчиво смотрит на стены,
Неспешно подходит к окну.
Не верит ни в Бога, ни в Ангела:
Вокруг - растлевающий грех,
Разврат, безразличье, измены…
Тогда и дышать никчему!

У зверя инстинкты имеются,
У женщины - вера в любовь,
Но ей почему-то отказано
В познании истинных чувств;
Похоже, увы, лишь на Небесах
Родной ожидает альков!..
Прощаясь с бесцельною праздностью,
Стрихнин оценила на вкус…