то, что лучше любви

Паясничающая Ева
податливый и нежный грунт
радушный похотливый храм
затменья ублаженных лун
каменья обожженных ран
распахнутая пустота
и ворох волн, и брешь песка
и тусклый свет зеркальных тайн
и крик разбуженного сна
в твоих глазах устанет ночь
в моих - охрипнет стон дождя
в твоих мечтах замкнется свет
и эхом обожжет меня
в бреду твоих усталых глаз
в плену твоих тягучих губ
я вспомню все в последний раз
и наша ночь замкнется в круг
и наша ночь растает в угли
и станет солнцем новых дней
а в пульсе гулких поцелуев
исчезнут тысячи ночей
похожих на тоску прибоя
на тень дождя, на шепот моря
и то, что этой жизни стоит,
обуглится в тисках покоя