Чудный поворот

Владимир Качанов 2
    С высот космических ниспала
    Ночь одеялом тьмы, и вот
    Свершился чудный поворот.
    Свет дня потом а тьма сначала,
    А может всё наоборот.

    На нулевой застыл отметке
    Души термометр, теперь
    Во мне упорно ищет дверь
    Нетленный дух из бренной клетки,
    Как в западню попавший зверь.

    И удержать его не сможет,
    Что изначально только прах.
    Сжимает сердце липкий страх.
    Пред верой, знаю он ничтожен,
    Но вижу дрожь в своих руках.

    Я заключу в объятья вечность
    И оттолкну земную твердь.
    Свободу истинную, смерть
    Дарует тем кто в бесконечность
    Отринув плоть, готов лететь.

    С высот космических ниспала
    Ночь одеялом тьмы, и вот
    Судьба разбила бренный плот.
    Душа моя не зря страдала,
    Свершился чудный поворот.

  *********************************