Безродно космополитическое

Марина Барщевская
   


Не дай мне Бог так низко пасть,

Чтобы опять-под чью-то власть,

Жить и пахать ей на потребу,

Забыть сверкающее небо,

И не мечтать свободной птицей

Взмыть ввысь-и от проблем всех скрыться....

Но груз привычки-сладкий грех.

Сквозь слезы льется горький смех....