Здравствуй поэт! Александру Канторовичу

Смирнова Виктория
                «Здравствуй, поэт, может, ты и прав,
                Наград не требует поэта голос...»
                А.Канторович

&&&

Здравствуй, поэт! Ты узаконил право,
Когда пустился в поиски себя,
Когда сознанье истины познало,
Ты побывал в чистилище опять.

И наши чувства, те, что правят миром,
Когда ты шёл, то многое познал…
Всё праздное и что зовётся пиром,
Но главное – себя не потерял.

Здравствуй, поэт! Читаю, постигая
Те строчки, что «мурашкой» на листах,
Потом они по коже пробегают,
И остаётся оттиск на сердцах.

Всё, что ты знаешь – истины и слухи –
Всё чувства, что дано судьбой испить,
И даже то, когда мешают мухи…
Иль зов двух душ, что не дано забыть.

Здравствуй, поэт! Скажу тебе спасибо:
За то, что мир хоть чуточку красив,
За то, что жизнь тобой всегда любима,
За то, что любишь из последних сил,

За то, что огоньки волшебных строчек
Кому-то помогают в сложный час.
Ты знаешь, что ровней стал жизни почерк,
И смотришь ты судьбе своей в анфас.