Тем, кто идёт...

Игорь Соловьёв
Тем, кто идёт налево,
Различная дребедень -
Падающая с неба податью,
И дай Бог, чтоб хоть на день.

Тем, кто идёт направо,
Закрыты на проход ворота,
И клеймом горит нелестная слава:
Что ни тема, всё опять - да ни та.

тем, кто стоит на месте,
Обломляется иногда кусок,
но если сказать по чести,
Можно и заработать срок!

Те, кто ломятся прямо,
Не разбирая запретов и преград,
Рискуют заработать раны,
И схлопотать свинцовый заряд.

Искажённые презрением лица,
Тем, кто возвращается назад,
И, правда, ведь им нечем гордиться...
Отступленье - малопочестный шаг.

Так что же делать? Какой путь выбрать?
Чего хочешь выбирай.
Всё логически интересно.
И ад необычен и рай.

1994г.июнь