Девичьи взгляды

Александр Сандерс Воляев
                Дмитрию Мамину с благодарностью за "Рыжую"
                http://www.stihi.ru/2009/03/26/2565

Зря ты решил то, что всё отгорело
И на спокойную встал колею.
Девичий взгляд неожиданно смелый
Перевернул снова душу твою.

Пусть по ночам чёлка рыжая снится,
В хитром прищуре девчоночий взгляд.
Всё ерунда, если в паспорте тридцать,
Это случается и в пятьдесят.

Время и годы любви не помеха,
Если как в юности бьются сердца,
И пожилого весьма человека
Девичий взгляд превращает в юнца.

Видимо я не открою секрета,
В возрасте всяком приходит Весна.
Нет от любви у нас иммунитета,
Не защитит от неё седина.