Рождение Икара... нео-

Алексей Вронский
Не следует отождествлять Автора и Героя:
http://www.stihi.ru/2004/10/26-621




...

Я так любил тебя – до изумленья.
Разлук непреходящее волненье,
Где звук часов, как  бряцанье оков…
Вальяжною рукой крошила нежность,
А я не замечал твою небрежность,
И эхо целовал твоих шагов.

Куда ушло, куда всё делось это?
И наше романтическое лето,
И просека укромная в лесу…
Где месяцы трепещущих волнений,
И тысячи наивных откровений,
Что, верилось нам, общность принесут?

Казалось бы пустяк, такая малость,
Во мне ты первой разочаровалась,
А я уже не мог без поводка…
И не было тогда страшнее муки,
И в образе твоем являлись глюки,
И разъедала смертная тоска…

И вдруг, на фоне общих интересов,
Как занавес распалось, как завеса,
Стремление любить и угождать:
Там появилась ты на авансцене,
Зависимая от расхожих мнений,
И вовсе не способная летать…

Я, по твоим понятиям порочный,
И в жизни укрепившийся непрочно,
Со склонностью за галстук заливать,
Вдруг понял: не достичь с тобою Рая…
И ночью, в недрах старого сарая
Стал
Восковые крылья
Отливать…

*

*

* ГЛЮК - Утопическая бредовая идея, возникающая у наркомана в период действия наркотика.

* РАСХОЖИЙ -  обыденный, будничный; предназначенный для обычного, постоянного употребления;