Альтистка

Вадим Степанцов
Я - лирический тенор Худяев,
я пропойца и антисемит,
я играю одних негодяев,
потому что главреж у нас жид.

На спектаклях плюю я украдкой
в оркестровую яму всегда -
и разносится музыкой сладкой
вопль того иль другого жида.

Коллектив нашей оперы рвотной
на собраньях песочит меня.
Я б давно уже был безработный,
но директор мне, к счастью, родня.

Как-то раз на прогон предпремьерный
я пришел под изрядным хмельком
и, привычке излюбленной верный,
в оркестрантов я плюнул тайком.

И вспорхнула на сцену альтистка,
ангел чистой, как свет, красоты,
заявив, что так подло и низко
поступают одни лишь скоты.

"Кто такая?" - спросил я у Вали
(Валя - бас и редчайший дебил).
"Свежачок, брат, из консы прислали,
ей главреж уже, кажется, вбил". -

"Не болтай". - И пока мы болтали.
в яме скрылась жидовочка вновь,
смерив взглядом презрительным Валю
и родив в моем сердце любовь.

Перестал я плевать в оркестрантов,
бросил спирт неочищенный пить
и под грохот кремлевских курантов
по утрам начал гирю крутить.

И однажды к евреечке дивной
подкатил я с цветком резеды
и, флюид обнаружив взаимный,
предложил полежать у воды.

У реки мы на пляже лежали,
изучал с упоением я
безупречного тела детали,
что имела альтистка моя.

А потом, после пива и раков,
у меня оказались мы с ней,
и боролся, как с Богом Иаков,
я с альтисткой прекрасной моей.

Но любовь, как всегда, победила,
хоть кричала ты "нет" и "не здесь",
и арийская русская сила
одолела еврейскую спесь.

...Ты спала. Я ласкал твое тело.
"Мир спасёт красота", - думал я.
Ты в ответ лишь тихонько сопела,
дорогая альтистка моя.

Ах, когда все Израиля дщери
станут столь же красивы, как ты,
юдофобия рухнет, я верю,
от наплыва такой красоты.