22 апреля 2009 года на Двине

Соловьёва
Вниз головой -  кусты в реке,
И все дома стоят на крышах,
И птичьи трели вдалеке
Становятся под вечер тише…

Крикливых чаек дикий ор
Ужасной кажется бравадой,
Осин прибрежных стройный хор
В воде глядится колоннадой.

Дельфином облако плывёт
И золотыми правит снами,
Хвостом касаясь томных вод,
Где крутятся вирЫ часами.

Где, как рукой,  снят всякий вздор,
Где в крыльях свищет свежий воздух,-
Здесь тишина, покой, простор,
Здесь самый лучший в мире отдых.

Где самый ласковый камыш,
Где в жёлтых котиках все ивы.
Здесь мой Нью – Йорк и мой Париж,
Здесь чувствую себя счастливой!