Русь

Александр Васюк
Пожелтела листва,с дуба лист упал,
Загляну в небеса,так неистово,
В них увижу себя,посреди степей
И родную тебя - Русь младых ветвей.

Закачаются вновь,ветви хвойные,
Всем ты даришь любовь,Мать спокойная,
В жизни не было дня,чтобы грусть твоя,
Не коснулась меня,рана рванная.

Я люблю Русь такой,какой есть она:
Солнца луч золотой,трава мятая,
Я умоюсь росой,засучу рукав,
Разбегусь я босой,упаду,сказав:

"Как мне жить без тебя,Русь Великая?
Убивает меня,змея дикая,
И пускает мне в кровь,яд болезненный,
Не хочу больше вновь в жизни бремени".

Я свободен,как ты,Мать просторная,
И в охапку цветы,песнь застольная,
Русский голос звучит,голос - Родина:
"Я люблю тебя Русь,непокорная!"