Суть злости

Николай Никандров
Всё самое злое, что есть во мне,
Посвящено, конечно, тебе.
И, не унять душевную боль,
Она, ведь, играет в жизни важную роль.
Время течёт, подобно реке.
А мне не найти дорогу к тебе.
Ты где-то там, где нет суеты.
Мне же остались одни лишь мечты.

Снова блуждаю Я в темноте.
Все мои помыслы лишь о тебе.
Из лабиринта выхода не найти,
И вновь приводят к тебе все пути.
Радость немыслима, злость – навсегда!
В чувствах к тебе затаилась беда.
С нею борюсь, но не вижу успеха,
От слёз оживаю, умираю от смеха!

День ото дня злость сильней и сильней,
И нет спасенья от мысли моей.
Мысли о том, что лишь ты для меня
Радостью можешь быть ночи и дня.
Но, что ты есть в этом мире из лжи?
Слово способно пройти все виражи.
Но, я не верю буквам пустым...
Как ни сложи их – обман, словно дым.