Мы в потоке людском

Виталий Агафонов
Каждый день по делам, мы в потоке людском, 
фанатично спешим к своим бытным мечтаниям,
за карьерой, деньгами, но давящий ком
заставляет бросаться к обычным скитаниям.

Мы в безвольной борьбе, все рабы суеты,
забывая родных и родные пенаты,
беспринципно берём рубежи высоты, 
ожидая за труд, и чины, и награды.

Подчерк новых времён, устремлённые вдаль,
словно пуля летим, наше ЭГО дороже.
Кто-то в цель попадёт.
                Воронёная сталь
направляет на вечные муки.
                О, боже!

Наша жизнь самолёт, ты лишь в нём пассажир.
Но, куда же летишь? Не видать, только стены.
Под ногами внизу неизменный твой мир
ждёт тебя.
                Без корней, на земле люди тленны.

Нам семья, круг родных, в жизни ценное есть,
то простое всегда, что находится рядом,
люди, травы, земля и приятная весть,
а не гонки, порок, след оставленный смрадом.

Я считаю: душевной, людской красотой,
уважая любя, сочетая оттенки,
разных чувств отношений, живущих мечтой.
Счастьем люди живут, всё плохое в застенки.

Трудоголик живёт его счастье в труде,
алкоголику радость и счастье  в этиле,
третий в связях всесущий, быть видным везде,
а четвёртый мечтает о мускульной силе.

Как бездонна у всех в человеке душа,
но, как узок их мир, фанатичный за веру.
Пусть он будет любой, за душой ни гроша,
а мне нравится тот, кто прекрасен, но в меру.

Если надо работать, трудись, не ленись.
Отдыхать? Отдыхай. Изучай грань науки.
Хочешь счастья себе, встань, вокруг оглянись,
счастье рядом с тобой, протяни только руки.

Жизнь бурлит на земле и с тобой, без тебя.
Мир прекрасен всегда, счастье рвётся наружу.
Так живи, жизнь полна, рядом близких любя.
Восхищайся, дари, в солнце, в слякоть и в стужу.

У высоких дерев корни крепки в земле.
В наших венах течёт кровь для наших потомков.
Так живи, твоё счастье в семье.
Собери себе рай воедино с осколков.