Боишься

Ива Жуковская
               
Ты часто отводишь глаза
И нервно кусаешь губы,
Боишься быть слишком грубым,
А еще, что «слетят тормоза».

Боишься сказать мне о том,
Что я давно уже знаю,
Что сердце в руках моих тает,
Что запах по венам – вином…

Мы редко бываем вдвоем,
Наверное, тоже боишься,
Что в жизни моей случишься,
Что в сказку дорогу найдем…

А после – серые дни:
Работа… жена… стылый ужин,
И мысль: «Я ей больше не нужен…»
Под взгляды чужие родни…

И снова отводишь глаза,
И нервно кусая губы,
Боишься не быть слишком грубым…
Случайно о главном сказать.
                22.04.2009год