Дружбы не бывает?

Игорь Ожегов
Мне говорили - дружбы не бывает,
Что это сказки, это лишь кино,
Так почему твой профиль затеняет
Любви моей рельефное окно?

С тобой могу и плакать, и смеяться,
Могу молчать… я знаю, ты поймешь,
И если буду я в тебе нуждаться,
Тропой неведомой беду ты отведёшь.

Ты не разлюбшь, если ошибусь я,
Хоть и осудишь глупо иногда.
А если вдруг судьба меня невзлюбит,
Наступит осень, но не навсегда.

А я прощаю, но и ты прощаешь.
И мы опять часами говорим...
Я доверяю, ты мне доверяешь,
И наши тайны - только нам двоим.

Мне говорят, что дружбы не бывает,
Что это сказки, это лишь кино…
Но для меня та сказка стала явью.
Мы победили - это нам дано...

23.04.2009