Гнилой пруд

Ли Ван До
Сердце твое омыто водой из гнилого пруда
Оно почернело и замерло, словно жаба
Запрещено говорить, где находится пруд
Если найдешь его, береги свое сердце
Твое отраженье в зеркале черном живет
Цветы и камни окаймляют зеркальную гладь
И крик обезьяны в предутренней тишине
Пугает прохожих, спешащих к себе домой
Мимо пруда, где живет твое отраженье