Сложный мир

Светлана Городецкая
На белом свете всё возможно.
Как? Это тайна на века.
Устроен Мир безумно сложно.
Всё просто лишь для дурака.

Что сильно хочешь - не получишь,
Чего боишься - тут как тут.
За кем-то мчишься, ноги мучишь,
А плюнешь - за тобой бегут.

Сто мелких передряг житейских
Заслонят от большой беды,
Но не спасёт от бед злодейских
Жизнь без несчастий и нужды.

К богатому стремятся "мани",
Стремятся к бедному друзья.
И если Богу не дал дани,
На спас рассчитывать нельзя.

Везёт кому-то повсеместно,
Кому-то вечно не везёт,
Разрушит всё порою честность,
А ложь во благо всё спасёт.

Куда кривая развернётся?
И как изменится судьба?
Как дело, слово отзовётся?
Гульба ли жизнь, или борьба?

Не ведомо. Но пишет знаки
Господь в сей книге на полях.
И светятся они во мраке,
Как огоньки домов в степях.