Цвета, запахи, звуки...

Хэн Гальперина
Колдует утро серый небосклон.
Кофейный аромат щекочет  вкус усладой.
Сегодня мне с тобой приснился первый  сон.
Коньячно-ласковый и нотой шоколадной.

Багдадским вором ты вошёл ко мне.
Щербетом тонких слов маня и радуя.
Нанёс любви насечки на судьбе.
Обвил меня лозою виноградною.

Все те слова, что ты вплетаешь в страсть.
Словечко каждое, арбузной сласти косточку,
Я помню и храню.Теряю сон и власть.
Пою тебя под душем звонкой ноточкой.

Одену блузу с воротом «апаш».*
Браслет серебрянный и белы туфли-лодочки.
Мой звон в ушах, мой витязь,  верный паж.
Ты в сумочке моей, моя залёточка.

В отделе для различных мелочей.
Брелочков,
Пилочек
и
Счастия ключей.


*Апаш (фр.) - рубашка с открытым широким воротом. Была в моде со времен Первой мировой войны до 20-х годов 20 века. Воротник свободно лежал на плечах и груди. И кроме того-
АПАШ (франц. apache - по названию индейского племени апачи),..1) деклассированный элемент во Франции; хулиган, вор.)))
Парижский ли, багдадский ли... ))) Московский ли... )))))