Лицемерный тост

Анатолий Судьин
          

Послушай, Юра! Что там говорить?
Зачем тебе поток похвал ненужных?
Уж слишком стали мы шикарно жить.
И этот шик – препятствие для дружбы.

Гляди – балык на блюде здесь лежит,
Исходят соком редкие колбасы.
Икра зернистым жемчугом блестит.
И янтарём желтеют ананасы.

Вот, например, к чему здесь сервелат?
К чему, скажи, здесь дичь и осетрина?
А ты ведь был когда-то кильке рад
И лишь на праздник кушал буженину.

Давай на всё на это наплюём,
Коньяк французский в раковину выльем
И русской водки по-мужицки выпьем
И попросту закусим рукавом.

Теперь действительно мы пьём за дружбу.
И я с тобою целоваться рад.
Нам лишнего нисколечко не нужно.
Но все же, знаешь, где тут сервелат?