Высоцкий

Игорь Нечаев
Рвет душу страстный голос Высоцкого,
Сколько в нем силы таланта актерского.
Филосовские притчи-баллады поет,
Поднялся в мироздании в высокий полет.
Летит на необузданных конях к обрыву,
Последняя песня звучит с надрывом.
Гитара звенит — подруга певца,
Судьба не дает допеть до конца.
Рвала все цепи душа поэта,
Раскаленное пламя кипело при этом,
Хриплый голос жег сердце и душу,
Мятежно боролся со всем,что душит.
Привередливые кони летят к обрыву,
«Чуть помедленнее!»- кричит певец с надрывом,
Но кони храпят — не слышна мольба,
Несется по краю поэта судьба.
Сорвался голос на взлете высоком,
Отзвенела струна в душе одинокой.
Дожить не успел,услыхал голоса,..
А кони несут,несут до конца...
Чуть помедленнее кони...
        Помедленнее...
               Медленнее...
                Медленнее...
                Спасите певца!