Небо синее, небо звездное...

Антонио Никонов
Небо синее, небо звездное,
И луна как огромный лимон.
Ах, весна, весна моя поздняя,
Снег да лужи и слякоть кругом.

Я иду… вся улица темная,
Лишь один освещает фонарь.
Подошел и сказал: «Неуемная
Меня гложет и губит печаль!»

А фонарь как бандит одноногий,
Не сказал, не ответил никак.
И от злости я пнул «Убогий,
Ты стоишь как последний дурак!

Бестолковая палка железная,
Я с душою и сердцем к тебе.
Что молчишь ерунда бесполезная,
Мордой тычась к неровной земле?»

И обидно и горько отчаянно!
А по крышам пополз уж рассвет.
Я пошел. Обернулся нечаянно,
А фонарь улыбался мне вслед.